ГОСТИ-ТУРИСТЫ

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 16.08.2018, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости
Реклама
Ваша рассылка
Готовая рассылка всего за 5 шагов
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 11 » На форуме RussoTravel.ru
На форуме RussoTravel.ru
19:26

 
Я думаю, Вам, друзья, будет интересно почитать мнения заинтересованных путешественников, высказанных ими на Форуме:
 
 RussoTravel.Ru
Интернет-сообщество туристов и просто романтиков
 
          Rambler's Top100 Добрый день, друзья!
Что Вы думаете о Гостевом виде туризма: т.е. Вы хотите поехать в какой-либо город, но там у Вас нет ни родственников, ни знакомых, а останавливаться в гостинице дорого?
         Вы находите такого же любителя, приглашаете его в гости к себе, и как
гостеприимный хозяин знакомите его с городом, или помогаете ему увидеть, узнать, всё то, ради чего он приехал в Ваш город.
         Всё это для того, чтобы в дальнейшем (а именно на этом условии строится предложение Гостевого туризма) уже Вы могли приехать к своему новому знакомцу в гости и осуществить свою мечту - побывать там, куда Вы так стремились.
         Каждый из Вас не в убытке - побывали в интересных местах, да ещё сэкономили на проживании (это ещё с учётом нынешнего кризиса).
        Что Вы думаете о таком туризме, друзья?
        Жду Ваших мнений, вопросов.
 
   Padre Fedor Justus 
         Добрый день, я думаю такая схема неплохая, но есть некоторые вопросы сопутствующие ей, т.е. 1. питание, автозаправки для поездок по стариным городам и всеже какаято оплата за работу? Что скажете?
 
    Yura 
         По-моему я уже где-то слышал похожую идею, в любом случае идея хороша - дешево и сердито. Недостаток очевиден - человеческий фактор. Гость либо хозяин может оказаться полным "мутантом" :), что не всегда можно понять при общении по интернету, либо просто не сойдутся люди характерами, либо сначала все хорошо, а через день гость/хозяин уже надоел и бесит - прощай отдых...
 
    Padre Fedor Justus
         такой вариант тоже возможен и вполне неисключаем.
я вот имею небольшое частное бюро путешествий и организую поездки по европе и германии, конечно делаю это как частное лицо, просто ищу возможности для работы. в большем случае ночевки попадают при приходских гостиницах, если таковые имеются. поэтому порядочность людей имеет важнейший фактор, как избежать отрицательных поступков со стороны гостей? вот задача...
        может подписывать договор о "правах" и "обязанностях"? вот задача то...
 
   zygimantas  
         Здравствуйте!
Ко всему вышеизложенному могу добавить, что в любом городе мира существуют вполне доступные отели, типа "хостел" (или общежитие легтяжпроммаша), где вам никто не посмеет "компостировать" мозги за дешевое жилье. А вариант проживания у друзей -- только для
очень хорошо знающих друг друга людей, или любовников.
 
    Putnik
         Добрый день, друзья! Спасибо за внимание к поднятой теме ГОСТЕВОГО туризма.
         Вопросы питания, оплаты за работу - Вы с Гостей своих деньги разве берёте, когда за стол их сажаете или ещё чем-то помогаете?
         Заправка машины бензином, конечно, не входит в обязанности принимающей стороны, хотя и этот вопрос лучше обсуждать в каждом конкретном случае заранее, например, если Вы договорились со своим визави о Вашей поездке уже к нему на тех же условиях.
         Речь идет о Ваших гостях, что бы Вы могли стать таким же гостем у них, на этом пункте строится предложение, а не вариант частной домашней гостинницы.
         А вот, так называемый, человеческий фактор - это вопрос, конечно, интересный, но дополнительно его "формализовать" я думаю не стоит, т.к. в подобном случае принимающая сторона будет вынуждена терпеть незадавшегося гостя - договор ведь заключён.
 
    Padre Fedor Justus    
         как сказать, положим почему бы и нет?
хочу задать вопрос, максимум сколько раз в году вы выезжаете на многодневный отдых? поэтому надо то как раз и рассматривать вариант частной гостиницы,например в европе это уже столь давно практикуется, и примеру вот если я захочу поехать в сочи, ридрхнуть, что тогда я должен кого то пригласить к себе из сочей,
что бы позже бесплатно отдохнуть ?
         нет, так будет неверно, я готов оплатить мое прибывание, поживание, питание, время препровождение и все такое,но не столь дорого,
а почему скажем человек устраивающий мне так сказать культурную программу не должен за это получиить какуюто компенсацию, темболее у нас топливо на машины гораздо выше чем в россии,кончно можно купить месячный проездной минимум 7-8 часов потратить на то чтобы гостя, притом не вашего родственника, провезти по красотам альпийских гор,примеру хотябы раз в неделю?
         а питание, я понимаю что можно и картошкой обойтись, но как отразится еще один, притом посторонний человек, на вашем семейном бюджете?
и где гарантия, что он вас примет в ответ на ваше гостеприимство? договор же, несет определенные обязательства сторон, и при невыполнении которых ущерб или еще что, возмещается вполне юридическим путем.
         Прибавте еще к вашим  затратам то что гость должен ежедневно принимать душ, пользоваться отоплением, в конечном итоге пользоваться электричеством. а это ложится дополнительными расходами на бюджет семьи.
         все комунальные услуги, вода, отопление, мусор, к сожалению мы неможем немусорить, в европе стоят приличных денег, стоянки и прокаты, тоже требуют средст, поэтому бесплатно - это просто утопие. а заработать на этом к сожалению при таком раскладе почти невозможно.
вот и получается что даром ничего нет.
 

    Putnik
          Мы просто говорим о разном виде туризма. В предлагаемом варианте не ставится цель ЗАРАБАТЫВАТЬ на Гостях.
          Идея в другом, чтобы Вы, я и ещё сотни других людей могли максимально облегчённо путешествовать по нашей прекрасной стране и за рубежом, и не залезать при этом в долги, ради одного единственного путешествия.
          Моё предложение расчитано на людей не богатых, студентов, пенсионеров, на молодые семьи.
          Именно для этого разговор идёт о том, чтобы принимая Гостя у себя, Вы знали, что сможете сами приехать в другой город на тех же правах и условиях.
          Но все эти вопросы Вы обсуждаете заранее, до поездки, и только придя к единому мнению, Вы или Ваш напарник собираетесь в дорогу.
          Что касается Европы и Америки, то там больше развит обменный туризм, когда люди меняются на оговорённое предварительно время жильём.
          Но у нас это сложно предлагать, уж больно тяжело жильё достаётся нашим людям. Отсюда настороженность к подобным предложениям.
          Я не против частных гостинниц - такой туризм также имеет право на существование, но я-то не о нём.
 
    Padre Fedor Justus  
          конечно, я не о заработке, но и взять на семейный бюждет постороннего человека, как то неочень...понимаю, когда это благотворительность или какие то жизненные ситуации, беженцы, нищие, больные и др.
         но и в этих случаях приходится разумно подходить и благотворительности. можно конечно предоставить временный ночлег для пилегримма, но вы готовы принять неизвестного человека у себя дома? в сембю с 5 детьми?
         я думаю не многие из наших сограждан имеют по две квартиры или хотябы дачку в придачу,всеже какието гарантии порядочности каждому захочется иметь, а как их предоставить?
         рекомендационные письма?
к примеру, к нам достаточно часто приезжают люди из церковных приходов россии, украины и беларусии и они вполне бесплатно размещаются в гостинечных помещениях нашего прихода. но как правило их соправаждают священники или люди саециально рекомендованные нам от настоятелей приходов той или иной страны.
        здесь мы всегда имеем гарантии их порядочности и неразу невозникало каких либо неприятностей...
 
    Putnik  
       Начнём с того, что Вашего Гостя Вам никто не навязывает. Вы приглашаете его к себе только в том случае, если Вы оба готовы обменяться визитами на предлагаемых условиях.
       Предварительно, Вы между собой решаете все возникающие вопросы, и если в чём-то не сходитесь - кто Вам мешает поискать других кандидатов?
       Ведь основа предложения в том, что сегодня Вы принимающая сторона (да, конечно, какие-то неудобства, расходы будут, но они в конечном итоге будут меньше, чем проживание в гостиннице), а завтра Гостем становитесь Вы. Именно на этом условии строится Гостевой туризм.
       Правда, здесь потребуется достаточно большая база Заявок и Предложений, а для этого нужно просто объединиться тем, кого данная идея заинтересовала, создать группу сайтов, объединённых между собой ссылками, чтобы людям было быстрее и легче искать нужный вариант.
       На сайтах можно размещать рекламу сопутствующих товаров и услуг и, в конечном итоге, ещё и деньги зарабатывать.
 
    Padre Fedor Justus  
       вот собственно и правильное решение, возможно в нем есть какието недоработки или лучше сказать пробелы, но все это в конечном счете при таком подходе к делу, могут быть достаточно легко решимы или найдется всегда некий компромис. и создание сайта тоже вещь в этом случае отличная,...
       чтож тогда только требуется бросить клич, а там понадеемся на руссое авось и на милость Божию, в конце то и иные континенты открывались прежде так сказать теоретически, может и действительно, кого то заинтерисует эта идея и из этого выростет нечто хорошее.
        давайте пробовыть!
 
   LOREHA  
         Гостевой туризм очень популярен в Европе и в Америке между жителями Западного и Восточного побережья.
         Правила игры просты: платите 100-150 ,регистрируйтесь на сайте, подробно описав свой город,жилье ,атакже куда вы хотели бы поехать.
         Далее вы получаете доступ к базе членов клуба-на популярных сайтах она состоит из десятков тысяч участников со всего мира.
         Можете искать варианты сами ,а можете ждать пока вам что нибудь предложат.
         Россия считается экзотикой и знающие люди говорят что на 1 россиянина может быть до 20-30 предложении(проще с Москвой и Питером).
Незнакомого человека трудно пустить в свой дом без гарантии-гарантом выступает посредническое агенство.
        Если принимающая сторона вас обманула клуб выплачивает вам компенсацию до 5000 евро.
        Клуб проверяет информацию о своих членах и воров как правило находят.
        Так что попробуйте найти через интернет клубы -"Отпуск по обмену", регистрируйтесь и смело путешествуйте. 
   
    Putnik  
        "Заманчивое предложение"!
        А сколько наших жителей готовы платить 100-150$ (евро) только за регистрацию на сайте?
        Почему в каждом человеке нужно видеть вора?
        Если клуб даёт гарантии, то откуда возник вопрос о компенсации до 5000 евро?
 
        Самое главное здесь: "... регистрируйтесь на сайте, подробно описав свой город, а также куда вы хотели бы поехать. Далее вы получаете доступ к базе членов клуба-на популярных сайтах, она состоит из десятков тысяч участников со всего мира."

        Хотя вопрос о безопасности остаётся открытым.
 
    LOREHA  
         Мы можем сколько угодно обсуждать этот вид туризма-принимать его или отвергать,но мне приходилось обсуждать эту тему с немцами и болгарами-они так делают и им это нравиться... 
 
    Enamorada  
          За границей это уже давно популярно... А в России пока не очень... Аферистов боятся? Я бы могла решится на такой "отпуск по обмену", но недостаточно знаю английский, чтобы пользоваться иностранными сайтами, к сожалению.
 
    Putnik 
        Можно сделать иначе: зарегистрируйте свой сайт, объясняйте людям, какой вариант туризма мы предлагаем. Потребители этого вида услуги, обязательно найдутся, просто данная ниша туризма ещё не известна, поэтому её и не запрашивают. Всякая новая идея проходит 3 стадии:-
   это дичь;
   в этом что-то есть;
   как мы жили без этого?
         Кроме того, Гостевой туризм просто интереснее и доступнее для наших туристов, в нашей стране, и только после того, как дело сдвинется с мёртвой точки, можно говорить о туризме по другим странам и соответственно о туризме иностранцев по России в Гостевом варианте... 
 
    Padre Fedor Justus 
         вот что я скажу Сайт Клуб-Гость http://klub-gost.ucoz.ru, здесь я уже побывал, сайт вот он, уже живет, давайте попробуем эту идею воплотить в жизнь, например я бы с большим удовольствием поехал со всей моей сембей в деревню, хотябы на неделбку, что бы мои дети могли живых коров посмотреть и поучиться дрова поколоть и все прелести деревенского быта испытать,
         в свою очередь могбыконечно показать красоты германии, провезти по святым местам, побывать в городах которые еще римляне основывали, показать замки средневековья.
         мне самому очень нравится путешествовать, а если мне кто то составит компанию, то это будет еще интереснее.потом я достаточно часто приезжаю в москсу и питер, можно бы и там встретиться и оговорить какието возможности такого гостевого туризма...
 
   idelka60    
         Интересно все это.Я уже давно думала о таком виде отдыха.Ведь интересно посмотреть не только страну, но и пообщаться с местными жителями,узнать все изнутри.
 
  Padre Fedor Justus 
         присоединяйтесь!


Сельский туризм
                
         Вы замечали, как в летнюю духоту приятно выехать за город, полной грудью вдохнуть этот пьянящий запахами трав воздух. Он совсем другой, стоит только немного выбраться из каменного лабиринта. Каждая травинка, каждое дерево дарит Вам и только Вам свою нежную зелень.
         Как же осуществить этот прекрасную мечту?
         Да очень просто! У меня на сайте есть возможность подать Заявку с указанием где бы Вы хотели побывать. Или, возможно, Вы сами хотите пригласить к себе гостей? Нет ничего проще, Вы заполняете форму и называете её: Предложение.
         Не забудьте, пожалуйста, указать Ваши координаты: e-mail или телефон с кодом города. 
------------------------------------------------------------------------------------------


Гостевой туризм 
 
О каком же туризме идёт речь?
 
        Вы приглашаете кого-либо к себе в гости или кто-то приглашает Вас. Предварительно Вы связываетесь друг с другом, обсуждаете и решаете между собой все возникающие вопросы. И только после этого начинается самый приятный этап Вашего путешествия. Встречаетесь с Вашими новыми друзьями, гостите, осматриваете все достопримечательности под их "чутким руководством". Что может быть лучше!
 
        А начинаете с того, что в Гостевой книге подаёте Заявку об участии, т.е. в соответствующей форме пишите в каком месте хотите побывать, как долго, один или с кем-то или Предложение - с указанием когда, кого и на какой срок Вы хотите пригласить к себе в гости.
Если у Вас завяжутся дружеские отношения, то знакомство можно будет продолжить ко всеобщему удовольствию.  
 
      

Просмотров: 24214 | Добавил: Putnik | Теги: Гостевой туризм, Тематический туризм, Сельский туризм | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
РАССЫЛКА
ДЕЛАЕМ СВОЮ РАССЫЛКУ
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мои друзья
    Счётчик

    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz