ГОСТИ-ТУРИСТЫ

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 16.08.2018, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости
Реклама
Ваша рассылка
Готовая рассылка всего за 5 шагов
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 13 » eTerra24- Новости "Зелёной планеты" (путешествия и впечатления)
eTerra24- Новости "Зелёной планеты" (путешествия и впечатления)
19:14


Дайвинг на Красном Море. Апрель 2008



Доброго времени суток, Друзья!

Вообще, о погружениях надо писать сразу после погружений. Если бы написал сразу, то всяких эмоций и «соплей» было бы много, и от этого пост бы получился интереснее. А я вот собрался более чем через месяц. Уже как то по деловому обо всем вспоминается, хотя эмоции остались. Хорошие, такие, чистые.

Когда я собирался на дайв на Красное море, то ставил себе несколько целей.

1. Закончить обучение Open Water Diver - 4 погружения

2. Совершить погружения уже после обучения

3. Увидеть рыбу Наполеон

4. Увидеть акулу

5. Увидеть мурену

Последние три цели не просто так появились. Я ведь готовился, смотрел всякие передачи познавательные, читал, и знал, что можно встретить в Красном море. В нем много чего можно встретить, но по опыту знаю, что если начнешь разбрасываться, то ничего толком не увидишь. Поэтому я решил хотеть конкретно и целенаправленно Наполеона, акулу и мурену, будучи уверенным, что остальное само приложится.

Погружения в отрытой воде в рамках окончания обучения на Open Water Diver уже вполне нормальные погружения. Конечно, в начале и конце погружения отрабатываются всякие нужные навыки, но в остальное время плаваешь на глубинах до 18 метров и предаешься созерцанию красот подводного мира. Это вовсе не пробное погружение, когда инструктор контролирует каждое твое движение, в буквальном смысле держа за шиворот. Однако мне и на первом пробном погружении «крышу сорвало» по дайву, ну а эти окончательно превратили меня в фаната этого вида активного отдыха.

Первые четыре погружения я совершил прямо с понтона возле Дайв - центра Sheikh Coast отеля Domina Coral Bay в Шарм-Эль-Шейхе. В этом месте риф тянется вдоль всего берега и люди купаются прямо с понтонов, ну и погружаются оттуда же, попадая сразу в живописнейшие места, буквально в рифовый заповедник, в котором, радуя глаз, кипит жизнь.

Пребывание под водой сопровождается нескончаемой чередой открытий. Я когда рассказываю о некоторых из них, друзья надо мной по доброму смеются. И правильно, жить надо вело и интересно. Вот например одно из наблюдений. Пока я ждал свой очереди отработки какого-то навыка, то увидел, что песок на дне буквально шевелится. Я сначала подумал, что это волнение шевелит его, потом удивился, что небольшое волнение на глубине 6-ти метров так влияет, а потом сообразил, что движения песчинок не ритмичные, а хаотичные и приблизил лицо к песку. Оказывается, это какие-то «бекарасы» таскают песчинки. То ли в качестве защиты, то ли для каких то строительных нужд, а может еще для чего. Кто по одной песчинке, кто по нескольку склеенных между собой, и в результате получается видимость, что песок шевелится. Самих «бекарасов» я так и не увидел, поскольку они мелкие, а читаю я уже в очках. Но эффект получается интересный.

Некоторые из рыб чрезвычайно любопытные. Ситуация часто выглядит так, как будто не мы их рассматриваем, а они нас. Подплывет какая-нибудь, и плывет рядом, поглядывая искоса, а то и целый косяк таких вокруг. Несколько раз мы прямо вплывали в огромные косяки небольших рыбок, похожих на Золотых аквариумных рыбок, и некоторое время двигались сквозь него. Есть рыбки, которые держатся парами и я читал, что некоторые виды образуют пары на всю жизнь.

Немного о фотографировании. Своего оборудования для подводного фотографирования у меня еще нет. Будет, конечно, но пока нет. Однако фотографии я, все-таки, сделал. На последнее погружение мне дал свой фотоаппарат хороший человек и мой друг Михаил Тумайкин. У меня многое не получилось, поскольку приходилось следить за своей плавучестью, за приборами, контактировать с напарником и все это для меня еще не является привычными действиями. Поэтому мои фото-действия были затруднены. Но несколько фотографий у меня получились и можете посмотреть их. Все они сделаны во время пятого погружения на рифе Jackon Reef, в часе хода на корабле от Шарм-Эль-Шейха. Фото здесь http://picasaweb.google.ru/semenovmv/200802

Если вернуться к списку целей, которые я себе ставил, то последние два пункта выполнить у меня не получилось. Акулу и мурену я не увидел. Зато, вместо них у меня на четвертом погружении случился другой «бонус».

Одеваем мы на понтоне оборудование, а из воды выходит другая группа, в которой я вижу эстонку Терри, с которой я совершил первые два погружения. Терри взахлеб рассказывает о том, что они 30 минут назад видели манту, что это невероятное везение и что она на этом пляже совершила уже 300 погружений, а манту видела первый раз. Такая статистика появления мант не вселяла никакого оптимизма, но я верил в вою счастливую звезду! И не напрасно! Первым манту увидел инструктор Александр, зажестикулировав рукой и одновременно зазвонив в свой «колокольчик». Манта плыла величественно, как огромный воздушный змей, лениво пошевеливая своими «крыльями». Вообще, они вырастают до 7 метров в поперечнике, а эта была около 3-х. Она проплыла надо мной в двух метрах, заслонив собой солнце. Великолепное, красивое и грациозное животное. Ее движения очень сильно напоминает полет, да и «крылья» усиливают этот эффект! Незабываемое зрелище! Я думаю, что манта скомпенсировала мне акулу и мурену. А вот фотоаппарата у меня в это погружение не было! Придется потом с фотиком ехать на Мальдивы.

А Наполеон рыба прикольная. Он не боится людей, дает к себе подплыть, смешно крутит глазом, стараясь не потерять тебя из виду, позирует, при этом делает вид, что он сильно занят и ему не до глупостей. Вырастают они до 2,5 метров, а тот что повстречался мне был чуть более метра. Но «общение» у нас состоялось интересное и я остался сильно доволен. http://picasaweb.google.ru/semenovmv/...5882728946

Ничем не измерить ту массу положительных эмоций и приятных переживаний испытанных мною в эту поездку. Если бы я обладал писательским талантом, я бы намного лучше сумел передать свое состояние. Но ничего, главное, я их испытываю! И как человек добрый, в меру сил, стараюсь рассказать, что это здорово и приятно, чтобы подобные приключения украсили и Вашу жизнь. Попробуйте. А там определитесь.

Я желаю Вам счастья, Друзья!

Михаил Семёнов

03.06.08

Дайвинг.. как много в этом слове! Для меня во всяком случае!


Я увлеклась дайвингом (погружения с аквалангом в морские пучины), лет 15 назад, когда работала в банке, когда получала большую заРАБотную плату, которая и позволила мне втянуться в это не дешёвый вид отдыха.

Как и все, в начале – это были – развлекательные погружения на рэки в Средиземном и Красном морях, весёлые рыбки на разноцветных рифах… А со временем захотелось бОльшего. Захотелось встретиться с большими рыбами…

И вот наша команда поехала на Филиппины, где есть места постоянного , ну или почти постоянного, выхода акул из глубины.

Остров Малапаскуа, 4 часа утра, сумерки, темно синее небо, и мы 8 10 невыспавшихся и хмурых, грузимся на лодочку с мотором, чтобы плыть к глубинному свалу, на встречу к лисьей акуле. Если она соизволит сегодня к нам выйти.. До нас, говорят, японские дайверы 3 дня ходили, да так и не встретили.



Через полтора часа – стоп! Прибыли. Быстренько впрыгиваем в гидрашки, кидаем на спины баллоны и – за борт! Глубина 20 метров, плато. Мы, туристы, идем, группкой, прижимаясь к плато, а над нами – человек 5 – 6 местных инструкторов…. С ножами!... Я с такими предосторожностями, с такой охраной, никогда раньше не погружалась…. Мда… что – то нас ждёт.!



Подошли к свалу. Команда – лечь на дно на краю свала и замаскироваться под кораллы! Чуть в стороне , на метр выше на – наши защитники с ножами. Тоже замерли.

Партер уж занят, ложи блещут…. А перед глазами – бездна, уходящая Бог знает на какую глубину. И тишина… Абсолютная тишина. Потому что мы даже вздохнуть лишний раз боимся. Ждём. Ждём 10 минут. Ждём 15 минут. … Через некоторое время гид даёт знак – возвращаться… И в это время….

Это невозможно описать! Из темной глубины поднимается серебристое пятно и постепенно обретает форму… Вот она! Лисья Акула! Какая красавица…. Длинною более 4 метров, с длинным, серповидным хвостом, за что и была названа лисьей, с огромными, темно – синими глазами – она действительно жительница глубин!



Какая грация, какая пластика. Куда там балеринам! Каждое движение - совершенство. Она как будто демонстрирует нам себя – чуть отойдёт в сторону, силуэт подёрнется дымкой, потом вернётся, пройдёт медленно, перед самым моим носом, глянет в глаза… Потом чуть выше – покажет молочно – белое брюхо, потом ниже – даст возможность полюбоваться спинным плавником… И вдруг! О, вот оно счастье!, рядом всплывает ещё одна красавица!!!! Их парный танец завораживает…. Это невозможно описать словами, это не реально снять на плёнку. Это можно только пережить самому! Танец двух акул. На расстоянии вытянутой руки….


Из справочника:
Лисья акула. Размер – до 6 метров. Распространена по всему миру в тропических водах. Потенциально опасна для человека.


Жаль, но фото этой акулы у меня нет! Но там ещё и китовые ходят Огромные! И абсолютно безопасные

Блог Татьяны Хохловой (Пилар)

P.S. Вот такие люди живут на нашей Зелёной планете!
                                                                

Узнай секреты партнерского бизнеса от профессионалов
Просмотров: 433 | Добавил: Putnik | Теги: eTerra24 - территория бизнес возмож | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
Мне недавно требовалась юридическая консультация и я не очень долго искал старый юридический центр! Через какое-то время совсем случайно нашёл на http://www.consalt-centr.ru/uslugi_fiz_licam.html - Представительство по семейным спорам
. Почитал их портал и заказал предлагаемую юридическую услугу. После этого юридическая консультация дала о себе узнать и я наконец таки решил свои личные проблемы. Теперь советую каждому юридический центр Консалт в Москве.

3  
Обнаружил сегодня уматовый стимул! Вот в интернет просторах наткнулся на страничку http://rentrealtycrimea.com/kvartiry-dlitelno/page/1/ - сдам квартиры Симферополь
и впал в гнев. Вот теперь даже не поздоровался с Вами! В общем сдам 2-х комнатную квартиру Симферополь
,я заценил и осознал, что жизнь уматовая штука – раз есть такие мастерские. Поэтому каждому ходатайствую ссылку http://rentrealtycrimea.com с квартирами в городе Симферополь.

2  
Дали мне url -адресов: http://srub-dizain.ru/articles/94-profilirovanniybrus - купить профилированный брус во владимирской области
и я стал звонить этой организации! Мне тогда срочно нужен был брус. В общем пройдя туда и попёрся к ним на производство! Там совсем всё круто сделано и сухой брусок не трудно выбрать. Всему этому делу сопутствовала навигация ресурса, которую не мог не обнаружить. Круто конечно то, что это производитель дерева – но сайтец страшный.

1  
Обнаружил уникальное предложение и заохал от восторга! Посмотрите на него: сдаю 1 комнатную квартирочку в жилом помплексе http://odessarealt.com/tags/%C3%F0%E0%ED%E4+%EF%E0%F0%EA/ - гранд парк
Одесса Украина. Рядом : клуб джаз базы , пляж из гальки , автостоянка и Таврия . Апартаменты с офигенным авторским дизайном , перламутровой мебелью (Швейцария ) и брендовой быт техникой (Одесса ).

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
РАССЫЛКА
ДЕЛАЕМ СВОЮ РАССЫЛКУ
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мои друзья
    Счётчик

    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz